Recettes de cuisines
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Ballotins de champignons

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Ballotins de champignons Empty Ballotins de champignons

Message par Admin Mar 3 Nov - 23:23

Préparation : 20min
Cuisson : 15min
(pour 6 personnes)

24 champignons de Paris
100g de courgettes
2 échalotes
1 gousse d'ail
150g de jambon blanc dégraissé
1 piment rouge émincé
1 pincée de chapelure
2 jaunes d'oeufs
2c à soupe d'herbes ciselées (persil, basilic, cerfeuil, ciboulette)
6 feuille de menthe
12 brins de ciboulette
sel, poivre


Préchauffer le four à 210°C - th 7
Nettoyer les champignons. Détacher les têtes et les mettre face bombée en haut, dans un plat. Enfourner durant 5min.
Hacher les pieds de champignons.
Laver et détailler la courgette en petits dés. Les ébouillanter 2min dans de l'eau salée.
éplucher et couper les échalotes et l'air. les faire dorer avec 1c à soue d'eau dans une poêle légérement huilée. Ajouter les dés de courgette, le jambon coupé en lanières, le piment et le hachis de champignons. Faire cuire jusqu'à évaporation.
Hors du feu, ajouter 1 pincée de chapelure, les jaunes d'oeufs, les herbes et la menthe ciselées. Saler, poivrer. Remplir 12 champeaux avec la farce et recouvrir avec le reste des chapeaux, lier avec des brins de ciboulette.
Enfourner pendant 10min.

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